FullSizeRender

Чемпионат Европы по дзюдо среди клубов «Золотая лига»

Сегодня, 25 ноября, в Анкаре (Турция) прошёл Чемпионат Европы по дзюдо среди клубов высшего дивизиона «Золотая лига» (посвящённая памяти российского посла Андрея Карлова, трагически погибшего в 2016 году в Турции от рук террориста), в которой в составах восьми лучших мужских и женских клубов за главный клубный европейский титул поборолись 209 дзюдоистов из 23-х стран мира.

В мужском турнире приняли участие 4 рязанских дзюдоиста, одним из которых был воспитанник СДЮСШОР «Родной край — Спорт», призёр командного Чемпионата Европы по дзюдо по дзюдо 2017, Мастер спорта международного класса по дзюдо Уали КУРЖЕВ, наставником которого является Заслуженный тренер России Константин Николаевич Фофанов. Уали боролся в весе до 73 кг за сербский клуб «Ред стар Белград».

Турнир в формате «стенка на стенку» прошёл в Анкаре за один день. К сожалению, Уали в составе своего клуба не вошёл в число призеров Чемпионата, однако выступил он достойно. С чем мы его и поздравляем! А первое и второе место Чемпионата соеди мужчин завовоевали российские клубы:

1 место — Явара-Нева (Россия, Санкт-Петербург)

2 место — Новый Поток (Россия, Тюменская область)

FullSizeRender FullSizeRender 4 FullSizeRender 3 FullSizeRender 2