Воробьев награждение

Кубок Европы по самбо 2018

III Кубок Европы по самбо финишировал в Мадриде (Испания) в минувшее воскресенье.

 

В течение двух дней 230 спортсменов из 24 стран Европы (Германия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Кипр, Словакия, Словения, Испания, Франция, Грузия, Греция, Голландия, Венгрия, Ирландия, Израиль, Италия, Литва, Молдавия, Румыния, Сербия, Украина, Узбекистан) соревновались за титулы и награды организаторов.

 

Кубок Европы по самбо и боевому самбо среди взрослых и командный кубок организовывали: Европейская федерация самбо и Мадридская федерация борьбы и самбо совместно с Испанской Федерацией олимпийской борьбы и смежных дисциплин.

 

Проведение турнира в Испании – дань памяти первого президента Международной федерации самбо Фернандо Компте. Он делал многое для развития самбо в мире и считал, что «на сегодняшний день самбо – самый эффективный и прикладной вид единоборств из всех существующих».

 

Российские самбисты показали лучший результат, как у мужчин, так и у женщин, а также стали лидерами командных состязаний, оставив позади французов и украинцев. Результат россиян на Кубке Европы 2018 – 18 медалей.

 

Две из них высшей пробы завоевали воспитанники ГАУ РО «СШОР «Родной край – Спорт» — Михаил Воробьев и Максим Юдин, занимающиеся под руководством тренеров Серегина Сергея Михайловича и Савельева Евгения Анатольевича.

 

Михаил Воробьев одержал победу в весовой категории до 68 кг.

Воробьев 2Воробьев1Воробьев3

 

В личном зачете уверенно выиграл 4 встречи, победив в финале спортсмена из Украины Дмитрия Евдошенко.

В командных соревнованиях Михаил досрочно выиграл болевыми приемами 2 встречи, тем самым помог команде России занять наивысшую ступень пьедестала.

Воробьев награждение

Максим Юдин занял первое место в весовой категории до 74 кг.

Юдин1Юдин2 Юдин3

 

Стоит отметить финальную встречу, где Максим боролся с украинцем, Чемпионом Европы 2016 г. Артуром Саркисяном. Максим рассказывает: «Схватка была очень напряженная и эмоциональная. За 40 секунд до окончания мне выносят предупреждение, и я проигрываю 3-1, отыграл до счета 3-3 и за 12 секунд до конца встречи сделал бросок на 4 балла!»

Юдин награждение

 

Поздравляем Воробьева Михаила и Юдина Максима с блестящим результатом и желаем дальнейших побед!