476

Харитонов Дмитрий — обладатель серебряной медали Первенства Европы среди юниоров по самбо

ХАРИТОНОВ ДМИТРИЙ — обладатель серебряной медали Первенства Европы – 2019 по самбо среди юниоров!

 

В Лимассоле (Кипр) в спортивном центре Spyros Kyprianou Sports Center Limassol Polemidia 11-15 апреля прошло Первенство Европы по самбо среди юношей и девушек 2000-2001 гг.р., юниоров и юниорок 1998-1999 гг.р., в котором приняли участие 265 самбистов из 21-й страны Старого Света.

В составе сборной России, насчитывавшей 40 спортсменов, на европейском первенстве среди юниоров на Кипре выступили два самбиста ГАУ РО СШОР «Родной край – Спорт», Мастера спорта России, братья-близнецы Андрей и Дмитрий Харитоновы , тренирующиеся под руководством Заслуженного Тренера России Константина Николаевича Фофанова.

Для Дмитрия Харитонова, уже не раз отметившегося завоеванными наградами на европейской арене, но по дзюдо, Первенство Европы на Кипре стало, по сути, дебютным в турнирах такого ранга по самбо. И этот дебют пришелся на второй соревновательный день, 13 апреля, по итогам которого, сборная России в 16-ти весовых категориях завоевала общими усилиями 15 наград (11 золотых, по 2 серебряных и бронзовых).

И одно «серебро» оказалось в активе Дмитрия! В стартовой четвертьфинальной схватке в весовой категории до 90 кг с израильтянином Эрезом Страуссом Харитонов не испытал особых проблем: броски на 7-й секунде (2 балла), в начале второй минуты (4 балла) и аккурат посередине 5-минутной схватки (2 балла) принесли Дмитрию досрочную победу – 8:0! Полуфинал с армянином Арманом Аванесяном протекал, ожидаемо, сложнее, но три броска принесли Харитонову победу – 4:1. В финале нашего спортсмена ждал самый сильный соперник, призер Первенства Европы украинец Ярослав Давидчук.

В итоге, у Дмитрия Харитонова – первое в его медальной коллекции «серебро» Первенства Европы по самбо среди юниоров (европейское «серебро» по дзюдо среди юношей у него уже есть). Кипрское «Золото»-2019 в этом весе – у украинца Давидчука. «Бронза» — у армянина Армана Аванесяна и грузина Гочи Гвачлиани.

Дмитрий, в этом году выигравший «Золото» юниорского Первенства России по самбо, имеет право выступить и на юниорском Первенстве мира – 10-14 октября в Ташкенте (Узбекистан). Которое… практически совпадает по срокам с юниорским Первенство мира по дзюдо – 16-20 октября в Марракеше (Марокко), и на котором рязанский спортсмен, конечно же, тоже хочет выступить!

476

                                             

                                                                  ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ!!! ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД!!!