QXoTf8gZnwM

Михаил Воробьёв и Александр Сарайкин – призеры Международного «Мемориала Бурдикова» по самбо

В Кстово (Нижегородская область) во Всемирной Академии самбо 17-18 августа прошел 4-й Международный турнир по самбо класса «Б» среди мужчин и женщин, «Мемориал Заслуженного тренера России Михаила Бурдикова-2019» — с участием сборной России. Причем, если одна половина нашей национальной команды собралась в Кстово лишь для участия в последующих международных сборах 19-22 августа, то остальные «сборники» вышли и побороться за награды турнира.

 

Среди тех, кто принял участие в международном мемориале и добрался до медалей, оказались и два воспитанника нашей спортивной школы, ученики Заслуженного тренера России Константина Николаевича Фофанова и Сергея Михайловича Серёгина.

 

В весовой категории до 68 кг второе место занял мастер спорта России международного класса по самбо Михаил Воробьёв. Молодой рязанский самбист уступил легенде российского и мирового самбо, двукратному чемпиону мира, чемпиону Европы, двукратному призеру чемпионатов мира и Европы, призеру 2-х Европейских игр-2019, обладателю Суперкубка мира, пятикратному чемпиону и призеру чемпионатов России, Заслуженному мастеру спорта России москвичу Никите Клецкову. «Бронза» в этом весе – у призера Чемпионата России Рамазана Элаева и чемпиона Европы из Беларуси, «международника» Владислава Саяпина.

 

В весе до 82 кг, в котором весь пьедестал почета оккупировали российские самбисты, «бронзу» завоевал еще один титулованный воспитанник ГАУ РО СШОР «Родной край – Спорт», мастер спорта России международного класса по самбо Александр Сарайкин. «Золото» здесь – у обладателя Кубка мира, «международника» Максима Иванова, выигравшего в финале у призера Чемпионатов и Кубка России Самвела Казаряна. Вторая «бронза» — у призера Чемпионатов и Кубка России Александра Ульяхова.

В международных сборах по окончании «Мемориала Бурдикова-2019» в Кстово, помимо Михаила Воробьёва и Александра Сарайкина, примут участие еще несколько спортсменов нашей школы.

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

mElp0Bjq80w QXoTf8gZnwM